Новости коллективных переговоров в общественном обслуживании

 

Великобритания

Профсоюз пожарных проведет встречу с министром после 8-дневной забастовки

После последних забастовочных действий, включающих восемь случаев приостановки работы, профсоюз пожарных согласился встретиться с министром, ответственным за пожарную службу, чтобы обсудить продолжающийся спор о внесении изменений в пенсионную схему. Профсоюз подчеркивает, что в течение всего спора он был готов вести переговоры и направил министру письмо, в котором обозначил ключевые вопросы, включающие дополнительную защиту для пожарных, ставших членами и внесших взносы в согласованную пенсионную схему, а теперь столкнувшихся с изменением условий этой схемы; возрастающие расходы на пенсионную схему, которая становится все менее доступной для членов; и создание рабочей группы по здоровью, которая не рассмотрела очень актуальную проблему увольнения пожарных в связи с естественным ухудшением их физической формы, а также в связи с возрастом. Подробности на сайте Профсоюза пожарных (на английском языке).

 

Нидерланды

Профсоюзы борются против увольнения работников по уходу

Профсоюзы работников общественного обслуживания FNV Abvakabo и CNV Publieke Zaak проводят кампанию по предотвращению увольнения 363 работников по уходу. Их рабочие места оказались под угрозой сокращения в компании ZONL, которая утверждает, что увольнения необходимы в связи с сокращением финансирования. Профсоюзы устроили протестный центр возле городского совета Стеенвийкерланда в восточной Голландии, откуда они будут координировать акции протеста и проводить работу с членами совета. Подробности на сайтах CNV Publieke Zaak и FNV Abvakabo (на голландском языке).

 

Великобритания

Работники сферы ухода полны решимости продолжать протесты по поводу оплаты труда

8 августа работники по уходу из Донкастера, Южный Йоркшир, перенесли свою акцию протеста в Лондон, ближе к офису компании Bridgepoint Capital, владельца Care UK, компании, в которой они работают. Уже во второй раз работники приезжают в Лондон. Они проводят двухнедельную забастовку, пытаясь не допустить сокращения размера зарплат на 35%. Между тем профсоюз ЮНИСОН обратился к правительству с призывом опубликовать список и осудить те муниципалитеты, которые заказывают услуги по уходу у работодателей, которые платят своим работникам зарплату ниже минимальной. Подробности на сайте ЮНИСОН (на английском языке).

 

Италия

Срочный призыв к действиям после смерти в секторе переработки отходов

Федерация работников общественного сектора Fp-Cgil направила свои соболезнования семье Карло Сильвы, который стал жертвой несчастного случая в секторе переработки отходов. Профсоюз призвал предприятия и правительство принять срочные меры для преодоления кризиса безопасности, который, по его мнению, является результатом сочетания недостаточного инвестирования, уменьшения расходов, сокращения рабочей силы, увеличения рабочих нагрузок и недостаточного уровня культуры охраны труда. Подробности на сайте Fp-Cgil (на итальянском языке)

 

Италия

Профсоюзы предупредили правительство относительно реформ и замороженных зарплат

Четыре основных профсоюза работников общественного сектора - Fp-Cgil, Cisl-Fp, Uil-Fpl и Uil-Pa - направили четкое предупреждение правительству, что оно не может надеяться на продолжение беспрецедентных реформ государственного управления, в то же время, продлевая мораторий на переговоры в государственном секторе еще на два года. Уже прошло более четырех лет со времени последних переговоров об оплате труда. За это время в государственном секторе были произведены существенные сокращения. Подробности на сайте Fp-Cgil (на итальянском языке)

 

Португалия

Профсоюзы заключили новое соглашение с энергетической компанией

Около 6700 работников EDP получили новое коллективное соглашение, которое охватывает широкий круг вопросов, включая обеспечение финансовой устойчивости социального обеспечения сотрудников и пенсионеров, карьерный рост, организацию работы и охрану труда. Для профсоюза Sindel ключевые положения соглашения включают в себя: расширение охвата 38-часовой рабочей неделей всех работников; сохранение компенсационного отдыха за сверхурочную работу; повышение на 25% оплаты за работу в ночное время, сохранение 24-х дневного ежегодного отпуска плюс муниципальные и другие праздники. Подробности на сайте Sindel (на португальском языке).

 

Великобритания

Победа забастовки работников энергетики и опрос о необходимости действий

В то время, как члены профсоюза в компании EDF Energy празднуют заключение нового соглашения об оплате труда в результате забастовки, работники Scottish Power проводят опрос о необходимости активных действий в защиту условий труда. Работники EDF получат большую единовременную выплату, предусмотрены дополнительные суммы для работников на юго-востоке, чтобы компенсировать различия в оплате труда, еще некоторые улучшения касаются защиты доходов. А около тысячи сотрудников Scottish Power Energy Network принимают участие в голосовании о проведении акции протеста, пока не забастовки, против навязываемых компанией изменений в праве на дополнительные выходные за переработку и отказ компании от переговоров по этому вопросу. Подробности на сайте Unite (на английском языке)

 

Ирландия

Министр прогнозирует проведение переговоров об оплате труда в 2015 году

Министр государственных расходов отметил, что в 2015 могут состояться переговоры между правительством и профсоюзами работников государственного сектора по поводу отмены некоторых мер, направленных на сокращение фонда оплаты труда, введенных после 2009 года. Сокращения начались с введения «пенсионного сбора» в 2009 году, последующих сокращений окладов и других элементов оплаты труда в 2010 и 2011 годах. Подробности на сайте IMPACT (на английском языке)

 

Ирландия

Работников мусороперерабатывающей компании подвергли локауту

Работники компании по переработке отходов Greyhound не допускаются руководством на свои рабочие места уже два месяца. Компания пытается заставить работников согласиться на сокращение заработной платы на 35% и наняла штрейкбрехеров для вывоза мусора во время конфликта. В компании, которая заключила контракт на вывоз бытовых отходов с городским советом Дублина, работает 80 членов профсоюза SIPTU. Письма солидарной поддержки были направлены ЕФПОО и членскими организациями ЕФПОО. Узнайте больше на сайтах SIPTU и ЕФПОО (на английском языке)

 

Испания

Замораживание зарплат продолжается, особенно на местном уровне

Согласно последним официальным данным по коллективным договорам, в 2014 году положения о замораживании зарплат чаще встречаются в соглашениях, заключенных на уровне предприятий, чем в отраслевых соглашениях. Около 40% работников, на которых распространяются договора на предприятиях, столкнулись в этом году с замораживанием зарплаты в то время, как среди работников, охваченных соглашениями высшего уровня, этот показатель составил 18%. Конфедерация ССОО считает, что это результат трудовой реформы, проведенной консервативным правительством в 2012 году, которое, в соответствии с позицией европейских институций, хотело перевести переговоры на более низкий уровень за счет отраслевых переговоров. Подробности на сайте FSC-ССОО (на испанском языке)

 

Финляндия

Снижение количества дней, пропущенных из-за болезни, в муниципальном секторе

Количество дней в муниципальном секторе, пропущенных из-за болезни, снова снизилось в прошлом году – в продолжение тенденции, наблюдаемой с 2009 года. В 2013 году в среднем один работник отсутствовал из-за болезней 16,7 дней. Год назад этот показатель равнялся 17,2. Профсоюз муниципальных служащих JHL считает, что местные органы власти содействуют снижению этого показателя, уделяя внимание здоровью работников и охране труда. Подробности на сайте JHL (на английском языке)

 

Нидерланды

Соглашение в секторе ухода за инвалидами объявлено обязательным

Ранее в этом году было заключено соглашение, охватывающее работников сектора ухода за инвалидами, а теперь министерство социальных дел объявило его обязательным. Это означает, что соглашение распространяется на весь сектор, даже на тех работодателей, которые его не подписали. Срок действия соглашения - с 1 марта 2014 года по 1 марта 2015 года. Оно предусматривает 1% повышение заработной платы с 1 октября, разовый платеж размером 0,7% от заработной платы в июне и увеличение премии в конце года на 6,75-7.05% от заработной платы. Подробности на сайте NU'91 (на голландском языке)

 

Европа

Рабочее время снова на повестке дня

Вопросы рабочего времени и возможного внесения изменений в Директиву о рабочем времени, скорее всего, станут приоритетом для профсоюзов в начале 2015 года. Европейская комиссия не только начала стандартный процесс обзора реализации Директивы, но также привлекла консультантов к работе над исследованиями по оценке возможных изменений законодательства. В центре внимания одного из исследований - сектор здравоохранения, в частности, оно включает в себя опрос широкого круга участников, в том числе членских организаций ЕФПОО из Чехии, Дании, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Италии и Великобритании. В ожидании дальнейшей работы Еврокомиссии по внесению изменений в Директиву, 4 сентября ЕФПОО провела встречу в Брюсселе для обсуждения вопросов рабочего времени. Подробности о встрече на сайте ЕФПОО (на английском языке)

 

Европа

Число ответов на вопросник по социальным службам превысило 7 тысяч

Более 7 тысяч работников социальных служб ответили на вопросник, касающийся заработной платы и условий труда. ЕФПОО поддерживает проведение опроса, так как он предоставит важную и актуальную информацию, которую членские организации смогут использовать на национальном уровне в своей лоббистской деятельности, в кампаниях и при проведении коллективных переговоров. Опрос продлится до октября, затем его результаты будут проанализированы и представлены на конференции в Амстердаме 18 ноября. Так что еще есть достаточно времени, чтобы призвать своих членов заполнить вопросник в электронном виде или на бумаге. Вопросник для 34 стран на их национальных языках, а также его версии для печати размещен на сайте.

 

Португалия

Профсоюзы продолжают борьбу за 35-часовую неделю

Профсоюзы государственного сектора продолжают кампанию по сохранению 35-часовой рабочей недели в условиях попыток правительства навязать 40-часовую неделю, что фактически приведет к уменьшению почасовой оплаты труда на 14%. Уже заключены и подписаны сотни соглашений с местными и региональными органами власти по сохранению 35-часовой рабочей недели, но правительство отказывается официально опубликовать их. Подробности на сайте профсоюзов STAL и SINTAP (на португальском языке)

 

Германия

Призыв к созданию рабочих мест и улучшению условий в сфере ухода за детьми

Профсоюз работников услуг ver.di отреагировал на последние данные о ситуации в сфере ухода за детьми призывом к увеличению инвестиций в отрасль и созданию 120 тысяч дополнительных рабочих мест. Профсоюз обращает внимание, что в недавнем докладе о дошкольном образовании подчеркиваются значительные различия в численности персонала по всей стране и тот факт, что во многих случаях сотрудники ответственны за слишком большое количество детей. Ver.di подчеркивает важность увязки качества предоставляемых услуг с качеством условий труда и утверждает, что достижение рекомендованного уровня кадрового обеспечения позволит работникам уделять больше времени качественному уходу и образованию. Подробности на сайте ver.di (на немецком языке)